沃保网

首页 > 保险指南 > 车险怎么买最划算?四种必买车险险种分享

车险怎么买最划算?四种必买车险险种分享

2021-03-03 分享到:

  市面上的汽车保险可以分为两种类型,即交强险和商业车险,其中商业车险中包含了四种主险,分别是车损险、第三者责任险、车上人员责任险和全车盗抢险。另外,商业车险还有六种附加险,玻璃单独破碎险、车身划痕险、自燃损失险、涉水行驶险、无法找到第三方责任险和不计免赔险!那么,车险怎么买最划算呢?针对这一问题,小沃今天来分享四种必买车险险种。

车险怎么买最划算?四种必买车险险种分享

  交强险

  交强险不买不给上路,没买交强险被交警抓到的话会扣留车辆,罚双倍保费,并且要立刻购买才可重新上路。此外,新车不买交强险是不给上户的,年检更是过不了。

  车损险

  车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在使用保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种保险。

  同时,车损险可以对车辆的维修费用进行一定比例报销的保险。当然,如果发生了需要遇险施救的情况(比如开进湖里等),车损险也能替车主承担施救费用。

  第三者责任险

  三者险主要保障交通事故中第三者的人身伤亡和财产损失,是交强险的补充。遇到重大交通事故,交强险的保障往往是不够的,此时就需要三者险来进行补充。

  不计免赔险

  主要承担主险或附加险中“不赔”的那部分费用。买了不计免赔险车主就不用自掏腰包负责这部分费用,统统由保险公司赔付。不过,在购买不计免赔险时要注意看它适用的范围和免责条款。

  此外,还有一个非常重要的一点,那就是保险的价格,市面上参差不齐的折扣和优惠让许多车主举措不定,其实只要根据自己的需求来选择险种,再依次给保险公司进行报价,综合考虑之后再选择保险公司出单即可。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王向红

浙江 衢州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王毅 2020-11-18

我的百万医疗险到了怎么领取?

您好!请问你购买的是哪种百万医疗,一般百万医疗都是消费型的哦!如果有什么想具体了解,也可以联系我。  2020-12-27
吴荣娟 2020-12-15

咨询:工程机械设备综合保险

您好!请问你具体想了解的是什么险种?是保设备的吗?  2020-12-27
秦儒锋 2020-11-14

小汽车保险了解下

你好!可以的,怎么联系你。  2020-12-21
刘项丹 2020-12-19

重疾险什么年龄开始买合适

风险是没有人可以算出什么时候降临的,现在是我们在这个世界上最年轻的一天,相对来说保费越年轻也越优惠,早买就可以早把风险转移 。  2020-12-20
董建英 2020-12-19

保险要豁免吗

需要豁免,比如说投保人豁免,万一投保人重疾或意外,那样就豁免了保费 ,被保险人的保单利益不受任何影响。  2020-12-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

189967个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189967个用户完善保障计划