沃保网

首页 > 保险指南 > 车险第二年怎样买最划算?

车险第二年怎样买最划算?

2021-03-16 分享到:

  一般情况下,买完新车第一年的车险都是在4S缴纳的,毕竟很多4S店都有不在店里交就不给提车的规定。不过,在4S店里买的一般都是全险,这也在一定程度上增加了车主的开支,毕竟有些险种压根没必要买!那么,车险第二年怎样买最划算呢?一起看看吧。

车险第二年怎样买最划算?

  方案一:只买交强险

  该方案适用于驾龄丰富的老司机,但如果不是特别拮据,只买交强险一种的方案还是要三思。现在交强险的保费已经和以前不同,不再是是固定950元,而是和往年的出现情况挂钩,上下浮动30%。

  不过,交强险赔付的范围非常窄,比如一些稍微严重些的事故,交强险肯定是不够的。但对一些自信心十足的老司机们来说,开车比较稳,平时基本不会有什么问题,因此可以考虑只买交强险一种。

  方案二:交强险、不计免赔特约险、第三者责任险和车损险

  绝大多数普通车主们对车险的需求会更高一些,因此这类车主可以考虑购买以下四种车险,分别:交强险、不计免赔特约险、第三者责任险和车损险。这种方案还是比较保守的,但基本能满足大多数情况的需求,而三者险一般买100万的就可以了。

  方案三:方案二+涉水险、划痕险

  该方案比较适合新手或者比较保守的车主,其他的险种比如自燃险、玻璃险和盗抢险,其实作用并不大,所以可以不买。

  如果是在多雨的地区,那涉水险是很有必要的,相当于给发动机买了保险。

  至于划痕险则不用多说,车子使用过程中难免会有划痕,如果车身划痕较多,那可以报车险,一次喷好所有的划痕,还是比较划算的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王向红

浙江 衢州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王毅 2020-11-18

我的百万医疗险到了怎么领取?

您好!请问你购买的是哪种百万医疗,一般百万医疗都是消费型的哦!如果有什么想具体了解,也可以联系我。  2020-12-27
吴荣娟 2020-12-15

咨询:工程机械设备综合保险

您好!请问你具体想了解的是什么险种?是保设备的吗?  2020-12-27
秦儒锋 2020-11-14

小汽车保险了解下

你好!可以的,怎么联系你。  2020-12-21
刘项丹 2020-12-19

重疾险什么年龄开始买合适

风险是没有人可以算出什么时候降临的,现在是我们在这个世界上最年轻的一天,相对来说保费越年轻也越优惠,早买就可以早把风险转移 。  2020-12-20
董建英 2020-12-19

保险要豁免吗

需要豁免,比如说投保人豁免,万一投保人重疾或意外,那样就豁免了保费 ,被保险人的保单利益不受任何影响。  2020-12-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

189967个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189967个用户完善保障计划