沃保网

首页 > 保险指南 > 什么是保险犹豫期?犹豫期内怎么退保?

什么是保险犹豫期?犹豫期内怎么退保?

2020-12-01 分享到:

  每当投保者因为这样或那样的因素开始犹豫是否该购买保险产品时,保险代理人们的口中便会蹦出一个词“犹豫期”,并强调在犹豫期内退保是不会有任何损失的。那么,什么是保险犹豫期?犹豫期内该怎么退保呢?

什么是保险犹豫期?犹豫期内怎么退保?

  什么是保险犹豫期?

  保险犹豫期通常指投保人在收到保险合同后10天(银行保险渠道为15天)内,如不同意保险合同内容,可将合同退还保险人(即保险公司)并申请撤销。

  在此期间,保险人同意投保人的申请,撤销合同并退还已收全部保费,该10天(银行保险渠道为15天)即通常所说的“犹豫期”。

  犹豫期内该怎么退保呢?

  消费者需要第一时间通知保险公司,且必须以书面的形式向保险公司申请,之后领取并如实填写保险合同解除申请书并提交退保申请,再携带相关退保资料前往保险公司柜台办理退保,最后按照工作人员的提示填写相关资料完成办理即可。

  犹豫期退保资料如下:

  保险合同解除申请书;

  投保人身份证件;

  以投保人为户名的个人银行卡/银行账户存折复印件;

  保险合同(仅退附加险时或者为电子保单则无需提供);

  首期保险费发票。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王向红

浙江 衢州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王毅 2020-11-18

我的百万医疗险到了怎么领取?

您好!请问你购买的是哪种百万医疗,一般百万医疗都是消费型的哦!如果有什么想具体了解,也可以联系我。  2020-12-27
吴荣娟 2020-12-15

咨询:工程机械设备综合保险

您好!请问你具体想了解的是什么险种?是保设备的吗?  2020-12-27
秦儒锋 2020-11-14

小汽车保险了解下

你好!可以的,怎么联系你。  2020-12-21
刘项丹 2020-12-19

重疾险什么年龄开始买合适

风险是没有人可以算出什么时候降临的,现在是我们在这个世界上最年轻的一天,相对来说保费越年轻也越优惠,早买就可以早把风险转移 。  2020-12-20
董建英 2020-12-19

保险要豁免吗

需要豁免,比如说投保人豁免,万一投保人重疾或意外,那样就豁免了保费 ,被保险人的保单利益不受任何影响。  2020-12-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

208336个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208336个用户完善保障计划