沃保网

首页 > 保险指南 > 什么叫医保定点机构?

什么叫医保定点机构?

2020-12-22 分享到:

  在依规缴纳社保之后,参保人就可以享受基本医疗保险。不过,想要购买能够进行报销的药品,则需要前往医保定点机构,即一些挂有“医保定点机构”或类似招牌的医疗机构和零售药店!那么,什么叫医保定点机构?让我们来了解一下。

什么叫医保定点机构?

  什么叫医保定点机构?

  所谓的医保定点机构,一般指自愿承担医保服务、并与医保经办机构签订医保服务协议的医疗机构和零售药店。参保人去定点机构购药或者就医时可以正常享受所在地区的医疗保险报销待遇。

  如何管理医保定点机构?

  正常情况下,由医保经办机构通过与医保定点机构签订的基本医疗保险定点医药机构协议进行管理。

  为什么要签订医保协议?

  之所以要签订医保协议,主要是因为医保经办机构与医药机构签订协议购买服务,通过协议明确医保经办机构和医药机构双方的权利和义务,以及对医疗保险服务范围、服务质量、协议期限、信息变更、结算办法及时限,还有违约责任等进行约定。这样可以达到规范医药服务行为的目的,同时可以提高管理和医保基金使用效率,对于参保群众个人而言,日常的就医、购药活动也能够更有保障,基本权益能够得到更好守护。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王向红

浙江 衢州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王毅 2020-11-18

我的百万医疗险到了怎么领取?

您好!请问你购买的是哪种百万医疗,一般百万医疗都是消费型的哦!如果有什么想具体了解,也可以联系我。  2020-12-27
吴荣娟 2020-12-15

咨询:工程机械设备综合保险

您好!请问你具体想了解的是什么险种?是保设备的吗?  2020-12-27
秦儒锋 2020-11-14

小汽车保险了解下

你好!可以的,怎么联系你。  2020-12-21
刘项丹 2020-12-19

重疾险什么年龄开始买合适

风险是没有人可以算出什么时候降临的,现在是我们在这个世界上最年轻的一天,相对来说保费越年轻也越优惠,早买就可以早把风险转移 。  2020-12-20
董建英 2020-12-19

保险要豁免吗

需要豁免,比如说投保人豁免,万一投保人重疾或意外,那样就豁免了保费 ,被保险人的保单利益不受任何影响。  2020-12-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

193423个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193423个用户完善保障计划